Warnung

JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 62
Print Friendly, PDF & Email

leine lic 1GSV Nachwuchs sahnte in Frankenberg ab

Mächtig auftrumpfen konnten die Nachwuchsschwimmer des Giessener Schwimmvereins am vergangenen Wochenende bei der 34. Ausgabe des Frankenberger Maischwimmens im kleinen Frankenberger Hallenbad. Einige Aktive der GSV Leistungsgruppen nutzten den Wettkampf ebenfalls zur Formüberprüfung. Bei diesem Wettkampf kommt mit einer Übernachtung aller Schwimmer in einer Turnhalle auch das gemütliche Beisammensein nicht zu kur. Darunter leiden allerdings besonders die Leistungen am zweiten Wettkampftag.  45 persönliche Rekorde bei 83 Starts sind dennoch eine gutes Zeugnis für die Trainer.
Svenja Urke (Jg 89) verfehlte ihre bisherigen Bestmarken jeweils knapp, konnte aber mit einem Sieg über 200m Freistil in 2:43,45 gefallen.
8 erste Plätze belegen die unangefochtene Position von Aruscha Asgari im Jahrgang 1991. Mit 1:18,15 über 100m Schmetterling machte sie einen weiteren kleinen Schritt nach vorne. Mit 1:18,78 schwamm sie auch über 100m Rücken eine sehr beachtliche Zeit. Auch die 50m Rücken-Zeit von 0:36,13 ist durchaus erwähnenswert.
Jana Dillmann (Jg 92) gewann in 1:43,26 den Wettkampf über 100m Brust. Auf der 200m Strecke kam sie in 3:37,26 auf Rang 2.
Dilara Akintürk (Lg 93) war mit zwei zweiten Plätzen über 50m Brust in 0:55,62 und 2:04,92 über 100m Brust ebenfalls unter den Medaillengewinnerinnen des GSV.
Lea Seibert (Jg 96) tritt iin die Fußstapfen ihrer älteren Schwester. Mit einer Goldmedaille für ihren ersten Platz über 50m Brust in 1:00,13 kehrte sie von der Eder an die Lahn zurück.
Dennis Golchert (Jg 87) wird immer wieder von Verletzungen zurückgeworfen und an kontinuierlichem Trainingsaufbau gehindert. Auf den Sprintstrecken lässt er dennoch immer wieder sein Können aufblitzen. 0:26,81 über 50m Freistil und 0:32,19 über 50m Rücken sind unter den gegenwärtigen Umständen zwei tolle Leistungen. 5 Goldmedaillen errang Dennis Golchert in Frankenberg.
Ebenfalls  mit einer Verletzung hat Alexander Michailus (78) zu kämpfen. Dennoch gewann er den Wettkampf über 100m Brust in 1:25,80.
Falko Remmert (Jg 88) steigerte sich trotz sehr wenig Training in den vergangenen Wochen auf passable 1:02,36 über 100m Freistil. Mit dieser Leistung sowie mit 0:36,77 über 50m Brust wurde er Jahrgangssieger.
Benedikt Fago (Jg 89) entschied in 0;34,19 den Sprint über 50m Schmetterliog für sich.
Fünfmal ganz oben auf dem Siegerpodest war Julius Kling (Jg 89).  Besonders die Leistungen über 200m Lagen (2:46,98) und 100m Freistil (0:35,25) sind hervorzuheben.
Eric Jelli (Jg 91) überraschte mit einem ersten Platz und einer sehr guten Zeit über 100m Brust (1:34,59).
Sascha Michel (Jg 91) war ebenfalls ganz oben auf der Siegerliste zu finden. 3:14,29 war seine Siegerzeit  über 200m Lagen. Mit 2:43,13 über 200m Freistil und 0:32,21 über 50m Freistil heimste er zudem noch zwei Silbermedaillen ein.
Walter Fahrenbruch (Jg 92) setzte seine Erfolgsserie fort. In Frankenberg sprintete er zum erstenmal unter 40 Sekunden über 50m Brust. Er wurde in 0:39,10 gestoppt. 1:27,13 sind ebenfalls eine erstaunliche Zeit über die doppelte Strecke 100m Brust.  Mit diesen beiden Leistungen sowie mit 1:13,60 steuerte  er drei Siege zu den  35 Goldmedaillen der jungen GSV Mannschaft bei.

Die weibliche 4x50m Lagenstaffel mit Dilara Akintürk, Svenja Urke, Aruscha Asgari und Vanessa Schuldes belegte knapp geschlagen den zweiten Rang.