Warnung

JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 62
Print Friendly, PDF & Email

Elena Peppler und Ann-Kristin Stein

Das zweite Wochenende hintereinander war die Aquarena in Dillenburg Austragungsstätte eines hochkarätigen Wettkampfes.  Diesmal gab sich die hessische Spitze ein Stelldichein bei den diesjährigen Hessischen Meisterschaften und Jahrgangsmeisterschaften der älteren Jahrgänge. Von der SG Mittelhessen hatten acht Aktive die Qualifikationsnormen unterboten und sich somit das Startrecht erschwommen.
Wenn auch die Ergebnisse nicht ganz so zufriedenstellend ausfielen, wie es die Wettkämpfe der Vorwochen erwarten liessen, konnte das Team um Trainer Andreas Borchert immerhin wieder einen hessischen Jahrgangstitel und zwei weitere Bronzemedaillen feiern.
Sie konnte zwar ihren Titel über 100m Brust aus dem Vorjahr nicht verteidigen, dafür errang sie aber den Titel einer hessischen Jahrgangsmeisterin über 50m Brust. Elena Peppler (Jg 94) war die erfolgreichste Teilnehmerin der kleinen mittelhessischen Mannschaft. Herausragend ihr Rennen über 50m Brust. In 0:35,95 setzte sie sich vor zwei Konkurrentinnen der SG Frankfurt durch und wurde erstmals hessische Jahrgangsmeisterin auf dieser Strecke. Zugleich konnte sie sich damit auch für den jahrgangsoffenen Endlauf qualifizieren. Sie steigerte sich nochmal um 5/100 Sekunden auf 0:35,90 und belegte Platz 6. Über 100m Brust und 200m Brust drehten die beiden Frankfurterinnen den Spieß dann um und verwiesen die junge Wieseckerin jeweils auf Platz 3. Mit 1:19,11 wurde sie über 100m Brust etwas unter Wert geschlagen, konnte auf der 200m Strecke mit 2:49,49 ihre zuletzt guten Zeiten aber bestätigen und scheiterte nur knapp am zweiten Rang. Als Saisonhöhepunkte stehen für sie jetzt die Süddeutschen Meisterschaften in Sindelfingen und anschließend die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin an.
Trotz guter Zeiten musste Danyal Komac (Jg 95) anerkennen, dass die hessische Konkurrenz ihm in seinem Jahrgang momentan etwas enteilt ist. Seine Bestzeit von 0:29,12 über 50m Schmetterling brachte ihn nur auf den undankbaren 4. Platz. In seiner Paradedisziplin Freistilschwimmen kam er aber über Plätze im Mittelfeld nicht hinaus. Über 100m Freistil sollten 0:59,75 Motivation sein, sich bis zu den Süddeutschen Meisterschaften im Training nochmal "reinzuhängen".
Für Daniel Fodor (Jg 95) war die Qualifikation für diese Meisterschaften schon ein großer Erfolg. Sowohl über 50m Schmetterling (0:31,66) als auch über 50m Freistil (0:28,57) konnte er seine Bestmarken verbessern.  Gleiches gilt für Simon Marauhn (Jg 95), der sich mit tollen Leistungen in den Vorwochen und großen Einsatz im Training den Start bei diesen Meisterschaften verdient hatte. Er steigerte sich über 50m Freistil auf 0:29,03 und über 50m Schmetterling auf 0:32,00.
Für Tom Noll (Jg 94) war dieser Wettkampf der letzte Test vor den Deutschen Meisterschaften der Gehörlosen am kommenden Wochenende in Dresden. Mit 0:29,33 über 50m Freistil erzielte er eine respektable Zeit.
Die Biebertalerin Lena Pidde (Jg 92) hatte sich zur Unzeit eine Erkältung eingefangen und trat noch stark geschwächt in Dillenburg an. In 0:30,48 schwamm sie dennoch über 50m Freistil nahe an ihre Bestzeit heran.
Bei den letzten drei Wettkämpfen schwamm die Alsfelder Studentin Ann-Kristin Stein (Jg 89) jedesmal einen neuen Vereinsrekord.  In Dillenburg waren es derer drei. Highlight war dabei ihr Rennen über 50m Schmetterling. In 0:30,67 schaffte sie sie in der offenen Klasse die Qualifikationszeit für die Süddeutschen Titelkämpfe.  Mit 1:09,91 machte sie innerhalb von zwei Wochen einen Sprung um 3 Sekunden über 100m Schmetterling (!!) und gehört zu den wenigen Schwimmerinenn im heimischen Raum, die auf dieser Strecke die 1:10er Marke unterboten haben. Auf der 200m Schmetterlingsdistanz lautet die neue Vereinsrekordzeit jetzt 2:41,14.