×

Warnung

JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 62
Print Friendly, PDF & Email

1 berichtZum 28. Marburger Jugendschwimmfest hatte der VfL Marburg am vergangenen Wochenende in das Marburger Hallenbad eingeladen. Zu der 2tägigen Veranstaltung schickte die SG Mittelhessen eine Mannschaft mit 31 Teilnehmer, die sich vornehmlich aus den Nachwucnhsgruppen rekroutierte, in die Nachbarstadt. Bei knapp der Hälfte der 150 Starts konnten die jungen Mittelhessen dabei eine Medaille, nämlich 78 Stück, mit nach Hause bringen. Entsprechend zufrieden waren die Betreuer aus Gießen, Alsfeld und Biebertal auch nach dem Wettkampf mit ihren Schützlingen.

Im Jahrgang 2000 ging Gabriel Bachir an den Start. Mit einem ersten Platz über 100m Brust und zwei weiteren zweiten Plätzen über 50m Brust und 50m Rücken zeigte er sich von seiner besten Seite. Tabea Barz (Jg 98) hatte in ihrem Jahrgang hart zu kämpfen. Sie errang über 50m Brust in 0:55,55 einen dritten Platz. Star in der SG Mittelhessen Mannschaft war der junge Biebertaler Sam Becker (Jg 1999). War er in der ersten Saisonhäöfte noch aussschleißlich auf den 50m Strecken gestartet, wurde er von seinem Betreuer Stefan Alt jetzt erstmals an die 100m und 200m Strecken herangeführt. Mit 7 Goldmedaillen bei 7 Starts demonstrierte das 9 jährige Talent seine Ausnahmestellung. Besonders hervorzuheben sind seine 1:31,67 über 1200m Schmetterling und 2:53,66 über 200m Freistil. Wilko Frenzel (Jg 95) schwamm einige deutliche Verbesserungen seiner Bestzeiten heraus. Bei seinem zweiten Rang über 200m Rücken verbesserte er sich unter anderem um 7 Sekunden auf 2:54,64. 1:14,50 über 100m Freistil (Platz 2) sind für ihn ebenfalls eine sehr ansprechende Leistung. In Abwesenheit einiger etablierter Schwimmer der SG Mittelhessen, blieb es Chris Hartmann (Jg 93) von der KSG Bieber vorbehalten, den einzigen Vereinsrekord aufzustellen. Über 200m Brust blieb er mit 2:55,36 knapp unter aleten Bestmarke von Eric Jelli. 1:01,69 über 100m Freistil sind für den Brustspezialisten Hartman eine sehr gute Zeit. Jonathan Heil (Jg 96) wurde für seine 0:42,70 über 50m Brust mit Silber dekoriert. Jacquelien Hoffmann (Jg 94) sicherte sich souverän die Siege über 400m Lagen (5:58,93) und 200m Rücken (2:54,06) in ihrem Jahrgang. Marcel Kalmes (Jg 97) sicherte sich über 50m Brist in 1:01,06 ebenfalls eine Silbermedaille. Nach fast 2 jähriger Abwesenheit kehrte die 12jährige Rhea Cheyenne Lampien wieder auf die Wettkampfbühne zurück - und das gleich mit großem Erfolg. Etwas überraschend gewann sie unter anderem in sehr guten 1:30,04 den Wettkampf über 100m Brust. Auch ihre 2:36,85 über 200m Freistil sind sehr beachtlich. Ihre beste Leistung lieferte sie mit 0:31,26 im 50m Freistilsprint (Platz 1) ab. In dieser Form dürfte sie auch für die DMS Mannschaft der SG Mittelhessen interessant sein. Benito Marazzi (Jg 99) gewann über 50m Brust in 0:54,64 die Bronzemedaille. Jessica Marn (Jg 93) war über 200m Lagen mit 3:03,19 erfolgreich und gewann über 50m Brust und 200m Freistil weitere Bronzemedaillen.

Tom Noll (Jg 93) macht sich auf den Weg über 400m Freistil, die 5 Minuten Grenze zu knacken. In Marburg verbesserte er sich um 14 Sekunden auf 5:05,02 (Platz 1). Herausragend weiterhin seine 0:28,08 (Platz 1) über 50m Freistil und 1:02,67 (Platz 3)über die doppelte Distanz. In guter Frühform befindet sich auch Henniong Pidde (Jg 94) aus Biebertal. In Marburg verfehlte der 14jährige noch ganz knapp die 30 Sekunden Marke über 50m Schmetterling (0:30,58 - Platz 1), sollte diese aber im weiteren Saisonverlauf unterbieten können. Deutlich verbesserte er sich zudem über 100m Freistil auf 1:02,56 (Platz 2). Von den Pohlheimer Geschwistern Marcel, Maurice und Pascal Reichel war an diesem Wochenende der ältere der drei Marcel am erfolgreichsten. Der 14 jährige belegte u.a. über 50m Rücken in 0:41,25 und 200m Rücken (3:27,21) erste Plätze. Auch die 100m Strecke beendete er in 1:33,32 als Erster. Seine jüngeren Brüder Maurice uind Pascal errangen mit Platz 3 bzw. Platz 2 über 100m Rücken weitere Medaillen für die SG Mittelhessen. Pascal Reichelr errang die gleiche Platzierung in 3:27,84 auch über 200m Rücken. Anna Lena Rupp (Jg 94) aus Biebertal schwamm mit 3:53,30 zum erstenmal unter 4 Minuten über 200m Schmetterling (Platz 2). Silber erhielt sie zudem für ihre Verbesserung um 7 Sekunden auf gute 1:35,05 über 100m Schmetterling.

Mittlerweile fast ausschließlich als Trainerin tätig, sprang auch Rebekka Schuldes (Jg 65) in Marburg ins Wasser. In 0:29,98 gewann die Gießenerin den Wettkampf über 50m Freistil und erzielte die punktbeste Leistung der mittelhessischen Schwimmer. Lea Seibert (Jg 96) präsentierte sich stark verbessert und sicherte sich im Marburger Hallenbad zwei Siege über 200m Brust (3:13,86) und 100m Lagen (1:23,54). Ann -Kristin Stein (Jg 89) aus Alsfeld war in ihrem Jahrgang quasi ohne echte Gegnerin und gewann sechs Goldmedaillen, unter anderem in guten 1:09,57 über 100m Freistil. Die 10jährige Paula Wirth machte im Vergleich zur Vorsaison einen Riesensatz und pulverisierte ihre Bestmarken reihenweise. Besonders erwähnenswert sind dabei die 1:45,87 der jungen Gießenerin über 100m Brust und 1:37,52 über 100m Lagen. Auch die verschiedenen Staffeln der SG Mittelhessen sammelten fleißig Plaketten. So kam unter anderem die gemischte 4x50m Lagenstaffel mit Stefan Alt, Rafael Kurzawski, Dennis Golhert und Ann-Kristin Stein in 2:10,19 auf einen zweiten Platz. Nächste Chance zur Bewährungsprobe für die SGMH Aktiven ist der Herbstpokal in Frankfurt am kommenden Wochenende.