Großartiger Erfolg! Glückwunsch allen Beteiligten ... :lol:

Weiterlesen...

Print Friendly, PDF & Email
new

Ann Kristin Neuloh Stein Siegerin in der offefen Klasse über 10km, Thomas Gerlach gewinnt über 2,5km inder Altersklasse

Es wird Herbst und die Freiwasserschwimmer veranstalten ihre letzten Wettkämpfe in diesem Jahr.

Ann Kristin Neuloh-Stgein und Thomas Gerlach suchten sich zum Saisonabschluxx noch einmal eine ganz besondere Veranstaltung aus.

IMG 543610km ist die oplympische Distanz im Freiwasserschwimmen wie sie auch vor kurzem in der Seine in Paris auf dem Programm stand. Für „Amateure“ wird diese Distanz aber nur sehr selten angeboten. Für diese stehen in der Regel nur 2,5km, 3km oder 5km auf dem Wettkampfplan. Der Schwimmbezirk Aachen/Mittelrhein richtete am 7. September seine Internationalen offenen Aachen/Mittelrhein Meisterschaften“ in der Aggertalsperre in der Nähe von Gummersbach aus. Dabei wurden auch die 10km angeboten. Im Gegensatz zur olympischen Strecke in Paris allerdings ohne Strömung. Ann Kristin Neuloh-Stein stellte sich bei guten äußeren Bedingungen und ca. 22°C Wassertemperatur dieser Herausforderung. Ein Rundkurs musste actmal durchschwommen werden. Dioe Strecke war ihr von den Deutschen Mastersmeisterschaften im Freiwasserschwimmen im letzten Jahr bekannt. Zusammen mit den Männern gingen auch die weiblichen Teilnehmerinnen auf den Rundkurs. Am Ende eines couragierten Rennens setzte sich die 35jährige Ann Kristin Neuloh-Stein sowohl in ihrer Altersklasse als auch in der offenenen Klasse in 2:43,38,15 als souveräne Siegerin durch

Ihr Vereinskamerad Thomas Gerlach (1979) aktueller Deutscher Meister in seiner Altersklasse auf den beiden kurzen Bruststrecken, trat in Gummersbach über die 2,5km an, bei denen der Kurzs zweimal durchschwommen werden musste. Er gewann seine Altersklasse 45 in 35:32,76.IMG 5437

Nicht unerwähnt bleinben sollte, dass beide Zeiten auch neue  Vereinsrkorde sind, wobei der GSV bis jetzt nicht gerade als Freiwasserhochburg bekannt ist.

Erneut ein sehr erfolgreiches Wochenende für die GSV Mastersschwimmer, die jetzt auf den Saisonhöhepunkt Ende MNovember in Freiburg hinarbeiten. Dann stehen die Deutschen Meisterschaften auf der 25m Bahn an.