Großartiger Erfolg! Glückwunsch allen Beteiligten ... :lol:

Weiterlesen...

Print Friendly, PDF & Email
new

Am vergangenen Wochenende setzten die Schwimmer des Gießener Schwimmvereins beim 26.Mountbatten-Schwimfest in Battenberg den Reigen ihrer Vorbereitungswettkämpfe mit Ziel Hessische Meisterschaften Anfang November fort.

Trainer Stefan Alt hatte 13 Aktive aus seiner Wettkampfgruppe sowie aus dem Nachwuchsbereich des GSV mit an die Eder genommen. Zusammenfassend lässt sich sagen dass der Formtest durchaus bestanden wurde. 28 neue Bestmarken bei 63 Einzelstarts zeugen von einem guten Trainingszustand. Mit 49 Medaillen belegten die GSV Aktiven in der Mannschaftswertung Platz 3. Zudem wurde mit Benjamin Lucisu ein GSV Schwimmer zweitbester Schwimmer der Veranstaltung. Mit am wichtigsten war, dass weitere Sporttler auf den Zug nach Fulda zu den Hessischen Titelkämpfen aufspringen konnten.

Der GSV hatte in Battenberg 3 Staffen gemeldet. Alle drei belgetn den 2. Platz.

batt 15 Medaillen zur GSV-Medaillensammlung steuerte Luca Acetino (2011) bei. Fünfmal verbessert er seine Bestzeiten, darunter unter anderem über 100m Brust, die er in guten 1:42,34 zurücklegte (Platz 3). Auch Lare Brähler (2010) wusste in ihrem Jahrgang mit guten Leistungen zu überzeugen. Viermal gewann sie die Goldmedaille Unter anderem sprintete sie über 50m Freistil gute 0:33,93. Erneut in Topform zeigte sich der 13jährige Moritz Christ. Über 50m Brust (0:38,25, Platz 2) und 100m Brust (1:27,06, Platz 2) knackte er die Qualifikationsnorm für die „Hessischen“, so dass er jetzt bereits drei Starts beim Saisonhöhepunkt sicher hat. Mit sehr guten 1:07,97 über 100m Freistil holte er den Sieg in seinem Jahrgang.

Aia Dernawi (2014) wurde über 50m Rücken Vierte.

Julius Ewe (20129 gewann bei seinen vier Starts viermal Gold und wurde für seinen Trainingsfleiß ebenfalls mit der „Qualli“ für die Hessischen Meisterschaften belohnt. Mit 0:31,78 über 50m Freistil unterbot er die Norm um mehr als eine Sekunde.

Für einen Formtest 8 Wochen vor den Deutschen Masters-Meisterschaften nutzte Daniel Greifenberg (1979) den Wettkampf in Battenberg. Mit seinen erzielten Zeiten von 0:26,39 über 50m Freistil und 1:06,08 über 100m Schmetterling konnte er zum jetzigen Zeitpunkt in der Saison hochzufrieden sein. Auch sein Sohn Julian Greifenberg (2015) stellte an der Eder sein Talent unter Beweis. In 9:2 setzte er sich über 50m Freistil durch und gewann mit 2:01,76 auch das Rennen über 100m Freistil.

Lilly Hau (200 kommt noch nicht gang an ihre Spitzenzeiten aus der Sommersaison heran. In Battenberg setzte sie sich über 50m Schmetterling in 0:33,69 und über 50m Freistil in 0:30,08 an die Spitze der Siegerliste.

Die Formkurve von Leonie Kohlschütter (2013) geht ebenfalls nach oben. 1_49,22 in neuer Bestzeit über 100m Rücken bedeuteten Platz 1.

An Benjamin Lucisu führte im Hahrgang 2010 kein Weg vorbei. 6mal Platz 1 bei 6 Starts ist seine endrucksvolle Bilanz. Über 50m Schmetterling (0:33,39) und 50m Brust (0:35,16) stellte er neue Bestzeiten auf.

Sein Pendant im Jahrgang 2016 der weiblichen Jugend ist Lina Tilscher, die mit ebenfalls 6mal Gold reicht dekoriert nach Hause kam. Über 50m Rücken führt sie mit ihrer Zeit von 0:51,66 deutlich die GSV Bestenliste für 8jährige an. Um drei Sekunden verbesserte sie über 100m Freistil ihre Bestzeit auf der Kurzbahn auf 1:44,06.